Дорога

Евгений Терехов
Опять дорога,
Тяжелый стук колес.
Опять вагоны
Итрудяга Тепловоз.

В вагоне сумерки,
Все пассажиры спят.
Сегодня повезло, -
Нет новобранцев, не галдят!

И я прилег на полку,
Но вот не спится мне,
Лежу и думаю о жизни,
В тишине.

Вагон качается,
Состав спешит во тьме
Доставить на вокзал людей
В далекой стороне.

Доставить вовремя,
Доставить без проблем,
Чтоб каждый смог продолжить там
Решение своихделемм.

Наш проводник не спит,
Он пьет остывший чай,
Набегался за вечер,.. –
Иди, уж, отдыхай!

И машинист не спит,
Следит во все глаза,
Когда «газку подбросить»,
А когда нажать на тормоза…

Вот за окном деревья
Сменились на дома.
Сейчас уже приедем,
Пора вставать, пора!..
/16-17.12.2010/