Крест

Владимир Лакин
Я забываю: кто я? что я?
Откуда здесь и почему?
И коротаю лёжа-стоя
Жизнь по желаньям и уму.

Проходят так недели, годы,
А я в теченьи будних дней
Завишу телом от погоды
И настроеньем от людей.

Зачем тогда в Христе природа
Людская с Божией слилась?
Чтоб телом правила погода?
Чтоб душу угнетала власть?

Неужто я, с Креста сбежавший,
Не отыщу благих здесь мест?
И тут услышал глас уставший:
«А сей вопрос и есть твой Крест».

2012 г.