Мы росли, как трава

Мария Даньшина
Мы росли, как трава,
пробивая броню запретов.
Был наш мир угловат,
Как подросток, мечтой согретый.

Нам о дальних мирах
говорила географичка,-
Ей Болгарии рай
показался вполне приличным.

Пережили мы ад:
перестройку, захват, разделы.
Власть имущих отряд
рвал на части России тело

Мать Россия-страна,
где менты, словно волки рыщут.
И росли племена
неимущих и просто нищих.

Наши дети росли
безо всяких идеологий,-
кто в братках-полегли,
остальные молились богу.

Мы росли, как трава...
Нас, потомки, не обессудьте.
Мать Россия жива,
но вот стала ль иной, по сути.