А на улице сегодня листопад

Екатерина Лялина
А на улице сегодня листопад,
Осени знакомый слышу лад.
Знаю наизусть-мотив то старый,
Только петь сегодня я не стану.
А на улице сегодня тишина,
Только дождь стучит в районе потолка.
За окошком двор какой-то рваный.
(Все привычно,нового тут мало).
С ветром не дышу я в унисон,
Мне достало слышать этот стон.
Город спрашивать "что делать?" я не стану,
Знаю наизусть-ответ-то старый.
А на улице бегут все от дождя
И дарить улыбки не хотят.
Я смеюсь, пусть дождь, пусть не весна,
Не замужняя, но все же не вдова.
А на улице сегодня рыжий шлейф
Уползает, оставляя след,
Знаю путь его - все тот же, старый,
Только я идти за ним не стану.
Пахнет из окна сырым асфальтом,
Дождь оставил от себя лишь пятна,
Ветер напевает как-то вяло,
Я молчу, от стона я устала.
Осень смотрит,но ей не понять,
Почему не стала подпевать,
Просто грусть ее меня достала,
У меня весна,ее мне мало...

А на улице сегодня листопад...