Участник 11. Игра Воображения 74

Парад Иллюзий
Служебный роман. Тридцать лет спустя.
(очередное ненаписанное письмо Ольги Петровны Рыжовой)

Ах, боже мой, как на душе погано!
Стоянье в пробке – кажется пустяк…
Как жаль, что из служебного романа
Не вынырнуть и тридцать лет спустя.

Седьмой десяток нам. Уже немало.
Я - дважды бабка… Скоро на погост.
Но мой герой – тот Юрка Самохвалов -
Меж тем и этим миром хрупкий мост…

Идея фикс, ошибка, наважденье?
Любви пора на пенсию уйти?
Но на работу в статучрежденье
Спешу я, как на крыльях, к девяти.

Как вижу Юру - убегает сердце
Куда-то в пятки – под рабочий стол,
А Толечка Калугин-Новосельцев
Мне капает в стаканчик «Корвалол».

Статистика не знает приближений.
Любовь не умерла – как ни крути…
По длительности мой роман служебный
Достоин в книгу Гиннеса войти!

*женщина за рулем удивительно похожа на несколько постаревшую Ольгу Петровну Рыжову (Светлану Немоляеву) . А за заплаткой – ну конечно, сумки с продуктами, которые она вечно таскала с собой…