Часто вспоминаю деревеньку

Николай Герасименко
Часто вспоминаю деревеньку,
Юность пролетела в ней моя.
Тянет на родимую сторонку
И меня зовёт моя родня.

Мелкая речушка протекает
С чистою водою из криниц.
Соловей весною напевает,
Зимой слышно пение синиц.

Раньше приезжал домой я чаще,
Меня ждали родня и друзья.
А теперь всё стало вдруг иначе:
Из друзей остался только я.

Нет моей любимой деревеньки.
Лишь остался мелкий ручеёк.
До сих пор болит моё сердечко.
Только это многим невдомёк.

Скоро я к тебе приеду в отпуск,
Деревенька милая моя.
Низко поклонюсь тебе и колодцу,
Ключевой воды напьюсь в нём я.

Часто вспоминаю деревеньку,
Юность пролетела в ней моя.
Тянет на родимую сторонку
И меня зовёт моя родня.