На заре ты меня разбуди

Московский Воробышек
На заре ты меня не буди.
Мне сегодня приснилась сосна.
Жгло ли солнце,хлестали дожди,
Но сосна всё терпела одна.

Часто ветер-кочевник с полей
Обнимал золотистую стать.
Да не смог он смолистых ветвей
Непорочную крепость сломать.

Облака проплывали над ней.
И сосна улыбалась в ответ
Всей зелёною мощью ветвей
Небесам посылала привет...

Но боялась сосна палача-
Человека с зубастой пилой,
Так боится ребёнок врача
В белой мантии с тонкой иглой.

На заре поскорей разбуди,
Потревожь,чтобы я не спала -
Мне приснилась сосна и в груди
Её белой торчала пила.


Никому та сосна не мешала
На окраине поля стояла...

Почему мы сознательно губим
То, что с детства глазастого любим?...