Лето зарастет чертополохом

Екатерина Лялина
Лето зарастет чертополохом
И откликнется лишь эхом приглушенным,
Ждет его народ умалишенный,
А оно пройдет одним лишь вздохом.
Будут снова птицы собираться
Черным клином улететь из дома,
Осень вновь найдет свою корону
И попросит солнце убираться.
Не заметим мы, прохлопавши глазами,
Как высокий трон зима опять захватит,
Стрелки под себя в часах наладит,
Холодом хоромы все пронзая.
Мы зевнем, и след зимы простынет,
Вместе с первыми, певучими ручьями,
Улыбаясь, с милыми речами,
Свой ковер весна везде раскинет.
А потом, (уж так до нас решили),
Вновь нагрянет лето в наши сени,
Мы и ахнуть даже не успели,
А оно опять ума лишило.
Не зевайте - время драгоценно,
Было рядом, а уже прошло,
Вы уж не прохлопайте его,
Каждая минута жизни - ценность!