Вопрос

Мария Курчина-Александрова
Зачем живем на этом свете? -
Все чаще задаю вопрос.
Зачем на маленькой планете
Так много бед, так много слез?
Зачем стремимся, любим, верим,
Мечтаем и идем к мечтам?..
Ведь изначально срок отмерен,
И это каждый знает сам...
Весь этот срок - есть ожидание,
Что жизнь наладится вот-вот.
И вновь разбитые желания...
После падения - снова взлет!
И вновь надежды и стремления,
После чего - опять падение...
И так - пока стучат сердца.
И так - до самого конца.
Но вот кому все это надо?
Жизнь - наказание иль награда?
Жизнь - это путь или тупик?
Смерть - это вечность или миг?..

На это вряд ли кто ответит,
По крайней мере, чтоб всерьез...
Зачем живем на этом свете? -
Мой вечный маленький вопрос.