Время

Мария Курчина-Александрова
Кто самый мудрый на Земле?
Ответ не так уж сложен: время.
А нем корень мудрости и семя,
Лишь в нем – а не в добре и зле.
Сокрыт в нем смысл Бытия,
В нем все – в нем встреча тьмы и света,
В нем сплетены зима и лето,
Едины в нем весь мир и я!
Ответы  в нем на все вопросы,
В нем переход тумана в росы,
Добра – во зло, а тьмы – во свет,
Что было – в то, чего уж нет…

И если ты как быть не знаешь,
Своей душе не доверяешь –
Доверься времени: оно
Самим Всевышним нам дано!