Пока горит свеча

Олег Рубинштейн
Истинные чувства
Божественной печатью скреплены.
Когда испытываешь их,
Тебе уже не до войны.
На цепь золотую посажу
И залюблю и зацелую.
Оно привыкло биться учащённо,
то сердце, что преследует любя.
Наводишь ли мосты...
Иль просто смотришь
на тлеющую в сумраке свечу.
Блёклое пламя - неземное,
И суть бытия её - временное.
Пока горит свеча - огонь любви
В разгаре и поздно уж
Страсть беречь в угаре.