Благослови!..

Верона Шумилова
Когда непрошенные слёзы
Чего-то жаждущей души
Прольются щедро, словно грозы,
В ночной пугающей тиши,

Я вновь свечу зажгу – и сходу
Строка расскажет о Любви:
Взлетят с восторгом на свободу
Слова мои: «Благослови!

Принять разлуку, чуя горе,
На перекрестке двух дорог…»
Печали выплаканной море
Замрет безропотно у ног...

И я прощу ошибки Ваши
Не для себя!.. Прощу для Вас...
Дожди печалятся над крышей
Как будто бы в последний раз...

Дожди слабеют... Пусть уходят!
Они уйдут, Любовь же – нет!
Вновь звёзды в окнах хороводят,
Встречая розовый рассвет...
            ____________