Эпитафии

Мария Курчина-Александрова
Никак не можем мы поверить,
Что за тобой закрылись двери,
Сошла твоя с небес звезда,
Что не вернешься никогда…
***
Как сложно описать словами
Ту боль, что гложет нам сердца!
Ты до последнего был с нами,
С тобой мы будем до конца!
***
Жизнь – коротка, судьба – жестока.
Как без тебя мне одиноко…
***
Жизнь – это путь или тупик?
Смерть – это вечность или миг?..
***
Так хочется глаза открыть,
Понять, что смерть твоя приснилась…
В ней радость жизни растворилась,
И нам как прежде уж не жить…
***
Нет, не покинул ты меня –
Моя душа ушла с тобою.
Вовек я сердца не открою,
Любовь и память в нем храня.
***
Нам (мне) в смерть поверить, видно, не дано:
Уж глупо ждать, но ждем(-у) мы (я) все равно…
***
Так смерть хотели б обмануть,
Чтоб жизнь возобновить…
Как жаль, что время не вернуть
И не остановить…