Дворник Степаныч

Сергей Фатулев
Дворник Степаныч
21.07.2012 г.
г. Самара

Закончив писать, время есть до обеда,
Я вышел в наш маленький двор,
Там дворник Степаныч, стрельнув сигарету,
О жизни завёл разговор.

Мол, баррель растёт, и в Европе неладно,
Да ширится путинский фронт,
Народный, конечно, и это отрадно,
В нём числится весь наш бомонд.

Ещё, говорит, нас хватают “за жабры”,
Пугая, что рушится мир,
Идет с Украины с войной Чупакабра –
Куриный иль козий вампир.

Я уши развесил, как гоблин мультяшный:
«Откуда, Степаныч, “дрова”?..»
«Так это ж… - взмахнул сигаретой, погасшей, -
В “инете” гуляет молва»

Хоть слушал Степаныча только в пол уха,
А новости разных мастей…
Я к дворнику выйду теперь на досуге
Послушать блок свежих вестей.

Сергей Фатулёв