Нет напрасных потерь... Кирилл Куликов

Литклуб Листок
Нет напрасных потерь и бессмысленной крови,
И нельзя говорить про большую цену.
Пуля впилась меж глаз так, что вздёрнулись брови
В беспощадной попытке объять тишину.

Хмурый вечер стыдливо скрывал свои слёзы,
По могильнику неба проложившие путь.
Всё ушло навсегда, и безусые грёзы
Никого не смогли в этот раз обмануть.

И земля прошептала, обнимая добычу,
Что она тоже может даже мёртвых любить.
Пусть холодному сердцу уже всё безразлично,
Разве мы с вами сможем всё, что было, забыть?

Ведь никак невозможно – слишком больно и страшно –
Сознавать, что погиб он ни за ломаный грош.
Если кто-то посмеет так сказать вам однажды,
Люди, знайте, что это – только наглая ложь!