Домострой

Нина Шендрик
Рецензия на "Всю силу"Михаил Порядин
http://www.stihi.ru/2012/07/20/5554

Уходишь в бой на лютого врага,
Во поле чистом мериться с судьбою,
Но есть окно с горящею свечою,
Глаз не сомкнувшая жена у очага

Хранит огонь и терпеливо ждет,
И сердцем улетает к полю битвы.
В свече горящей и ее молитве,
В ее любви спасение твое.

Так исстари велось и навсегда
Закреплены Всевышним наши роли,
На этих людях держится земля,
Пока не отменили Домостроя.

Какой бы нам не навязали строй
В семье всего надежней Домострой