Знаешь ли ты?

Екатерина Лялина
Знаешь ли ты,что такое жизнь?
Видел ли ты,что такое смерть?
Был ли ты целью немыслимой лжи?
Ты был источником,жертвой же нет..
Думаешь ,сильным позволено все?
Если есть деньги,весь мир у ноги?
Если есть власть,можешь быть палачом?
Ты был судьей,не стоял среди них.
Ты ощущал,что такое боль?
Плакал,кричал,может выл на судьбу?
Знаешь ли ты,что такое любовь?
Слышал ли ты:не отдам никому?
Ты не был слабым,среди них не был ты!
В роскоши рос и гроши не считал,
Ты за свои не боролся мечты,
Ты все имел,ты печали не знал!
Знаешь ли как без родителей жить?
Долго ютиться в детских домах?
Можешь ли ты дружбу с детства ценить?
Чувствовал ты либо стыд, либо страх?
Знаешь ли ты, что такое жизнь?
Видел ли ты, что такое смерть?
Был ли ты целью немыслимой лжи?
Ты был источником,жертвой же нет!