Стрелец

Вячеслав Сидоров
            
Мой знак зодиака - Стрелец.
И лук, изогнувшись упруго,
Стреляет в кого-то с небес
В пространстве вселенского круга.

В кого его стрелы летят,
Кому они горе приносят?
Когда-то меня о том спросят,
Когда-то и мне не простят.

О, что б мне ответить пришлось
Когда б запросили ответа?
Я верю, стреляет он в ложь,
Во зло и все прочие беды.

Разгневанный буйный кентавр
Со звёздных высот молчаливых,
Наносит разящий удар
Во зло, что бушует над миром.

А может он метит в сердца
И их зажигает любовью?
Чтоб было теплей нам с тобою
В объятьях земного кольца.

Ты счастлив, бессмертный Стрелец,
Тебе неизвестны пределы.
Вот только б узнать наконец
В кого же летят твои стрелы?


           1985.

     фото из интернета