Изабель Кайзер Напрасно

Лия Мещурова
Вещают: весна идёт  по стране
И лечит  старые раны.
Но благо доселе не видится мне, 
Проснулась, наверное, рано. 

Вещают: идет, распевая,смеясь,
И тратит море фиалок. 
Тянулась я к ней, но с пустою рукой
Вернулась под вечер, устала.

Сказали: влетает она в каждый дом.
И я открыла окошко.   
Но ветер, в порыве, ударил стеклом.
Летели колючие крошки.
………………………………………………………………………………………..
Vergeblich
 Sie sagen, der Frгuehling komm' ueber Land
 Und schliesse die alten Wunden.
 Da bin ich bebend heut aufgewacht -
 Das Heil hab' ich nicht empfunden.

 Sie sagen, er schreite lachend durchs Land,
 Verschwende Veilchen und Lieder.
 Da zog ich hinaus, und mit leerer Hand
 Kehrt' mued ich am Abend wieder.

 Sie sagen, er flieg' in die Kammer hinein,
 Dass heiss die Wangen sich faerben -
 Ich oeffnete sehnend mein Fensterlein,
 Ein Windstoss schlug es in Scherben. 

Isabell Kaiser( 1866 – 1925)