О, дай нам, Боже!

Мир Песен
О, дай нам, Боже!

Прошу я дай же, Боже, Боже мой
Нашим стихам упругие крыла,
чтоб песнями парили над землёй
и, каждая лучом своим зажгла

Сердца людей, уставших от тревог,
от трудных не проторенных дорог,
от серых будней и душевной пустоты,
избавит их от горькой маяты.

О, дай же, Боже Правый, крылья дай,
чтоб в каждом сиром сердце снова май
черёмухой душистой расцветёт
и к жизни в многоцветье их вернёт.

Пусть в душах всех вновь зазвенят дрозды
и вспыхнет свет зажжённой вновь звезды,
в сердцах надежды затеплится свет,
даже у тех, кому не мало лет.

О, Боже милый, крылья, крылья дай
и в моём сердце пусть проснётся май,
а в нём дуэты соловьиные зучат,
тогда тревоги и обиды замолчат.