Хрусталь. Сказка

Валерий Шигарин
      Хрусталь. (Сказка)

Жизнь, словно хрупкая вязь.
Хрустальный дворец, над бездной висящий.
Прервется незримая связь,
Рухнет мир, твою душу хранящий.

На тысячи мелких осколков
Разлетится нежный хрусталь.
Лишь эхо, в бездне кривых закоулков,
Поведает миру свою печаль.

Ангел в небе вздохнёт удручённо.
-В мире стало как-то темней.
Хрусталь способен тысячекратно,
Свет умножать в глубине своей.

Лишь Фея, с окрестных с бездной пригорков,
Заметив внизу отражение маленьких свеч.
Спустилась, и несколько осколков,
Сложивши в корзинку, решила сберечь.

Из них создала талисманы,
Волшебною силою наделив.
Здесь логика сказки, здесь всё без обмана.
Кто их найдёт, тот будет СЧАСТЛИВ.