Жизнь

Светлана Гавраева
У судьбы моей глаза собаки,
И в руках её железная плеть:
Я ползу по льду в холщовой рубахе -
Чтоб не сгинуть, чтобы не умереть...
Здесь дороги нет - в горах, как на плахе,
Здесь мне крылья рвут и жгут на костре!
Только нет во мне ни боли, ни страха,
Бей сильнее – уно, дуэ, тре!
Полечу во тьму, во рвы-буераки,
Только ночь прижмет – остудит меня!
Только снег в лицо, да злые собаки,
И не видно мне ни зги, ни огня!
Обхвачу руками землю до стона,
Обожгу ладонь о корни дерев!
Тот, кто хочет спастись - не утонет,
Так вперёд же - уно, дуэ, тре!
Пальцы сводит мне, горбит мне спину,
Шаг за шагом – по плоской стене!
Всё равно я доберусь до вершины,
Где так солнце улыбается мне!
От невзгод убежать невозможно -
Хочешь выжить - за воздух держись!
Я дойду, доберусь осторожно
До вершины с названием Жизнь...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Посмотри, я стою на вершине
С бесподобным  названием Жизнь !