Заберите своё...

Светлана Кобец Избранные
Сквозь враждебную Виллу
Будда медленно шел
Люди громко кричали
Грубым был разговор
Те кто был рядом с Буддой
Не смогли промолчать
И вступив перебранку
Продолжали кричать
Лишь спокойствие Будды
выделялось из всех
Он спокойный и кроткий
говорил без помех
Вы с презрением страстным,
Обругали меня...
Вы свободны в решениях...
Я ведь Вам не родня
И я тоже свободен
Не хочу я кричать
и невежество с злобой
в свою душу впускать
Вот,  чуть раньше, в дороге,
повстречали меня
осыпали  дарами 
скрасив благости дня
В благодати небесной
растворилась печаль
жизнь красивым узором
расстилалась сквозь даль
Я сказал им : Селяне - заберите свое
Вашу радость и счастье - это всё не моё
Вы ж в проклятиях и брани ...
бились как вороньё
Но не принял даров я - заберите своё...
И хотел бы спросить я -Что получите Вы?
Лишь проклятия и ругань - Вот удел Ваш -Увы....