Почему жена - поэтесса?

Татьяна Каминская
- Глянь: рассвет солнцелико-пышный
 Шлёт улыбку жаркому лету.
 Целовалась сегодня с вишней-
 Разве, милый, ты не заметил,

 Что окрасились соком губы
 И душа, как алмаз сияет?
 Но восторг оборвался грубым:
- Да. Бывает. Конечно. Бывает.

- Глянь, любимый: солнечный зайчик
 На обоях рисует штрихи...
- Брось дурачиться! Я не мальчик.
 Не накормят меня стихи!

 Что мне зайчики-солнышки-вишенки?
 Телевизор смотреть не мешай!
 Приготовь-ка ты лучше яишенку
 Да с лимончиком крепкий чай!

 Что ты, милая, зарядила
 "Сюси-пуси" да "тра-ля-ля",
 "Солнце, травка, шмели"- идиллия ?
 Восторгайся! Но... без меня!!!

 Я чертовски устал на работе.
 Мне б футбол в выходной посмотреть,
 На рыбалку сходить, на охоту,
 А не песни с тобою петь!

 Слушать басни твои нет мочи.
 Ну купи себе злата, мехов
 За зарплату МОЮ. ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ???
- Мне...издать бы сборник стихов...

 Проспонсируй... мне шуб не надо,
 Украшений-безделиц - тоже,
 Улыбнись и согрей меня взглядом -
 Разве ЭТО стоит дороже ?

- Всё, достала!!!Держи-ка краба!
 В щечку - цём - сам рванул в Одессу.
... -Эх, у всех друганов жёны - бабы,
 Почему у меня - поэтесса?!