Встань, герой!

Вес На
 Не надо на колени. Встань, герой!
 Унизиться тебе достанет шансов.
 Из нашего любовного альянса –
 Ты первый утомляешься игрой –
 Игрой и верой в призрачный роман…
 Наивный мой, я в жизнь с тобой играю.
 И каждый раз, как в первый - умираю,
 А ты моим предсмертьем вечным пьян.
 Да что там жизнь?! Бессмертье на кону.
 Не зря же Сирин выбрал имя «Феникс»…
 Земля не шар, и тень её как эллипс,
 И я с тобой не встретиться рискну.
 Поэтому вставай, ищи своё –
 Удобное, послушное – другое…
 Коль так подешевело дорогое,
 Бесценно быть с одной собой
 вдвоём.