Не сволочь я, не падаль

Маэстро Джаз
                А моя ли в том вина?
                Я – не сволочь и не падаль,
                Хоть от водки и вина
                На дороге больно падал…
                …И с меня не сводят глаз,
                И плетут покрепче пряжу.
                Только испокон у нас
                Не того секут и вяжут.
                …Я сгораю от стыда,
                Если в плен берет отрава.
                Так зачем всю жизнь тогда
                На меня идет облава?
                ( С. Никулин )


Не браните вы меня –
Я не сволочь и не падаль,
Хоть от водки и вина
На  дороге часто падал.

    Вы поверьте: я – не то,
    Что обычно под забором.
    Да и судьи, впрочем, кто?
    Что б клеймить меня позором!

И за это, и за то…
Мало – ль в людях недостатков?
Я ПОЭЗИЮ  зато
Полюбил  всю, без остатка.

       Мне ни пить бы и не есть –
       Только б к Музе прикасаться,
       Правда, тут опасность есть:
       Можно, где – то, обломаться…

Потому как я ни то
И ни се, ни то – ни это.
Ну, а музам бы манто…
Да авто…а не Поэта…