Свалочная или сволочная тема

Маэстро Джаз
                Эта тема закрыта –
                И я не пишу,
                Где собака зарыта –
                Никому не скажу.
                Эту тему – на свалку
                И пред миром я чист.
                Я в природе – фиалка,
                Остальное – каприз.

Как же быть, что же делать –
Места я не найду.
То ль стоять, то ли бегать
У людей на виду.
      
     А с утра, спозаранку,
     Покоряясь судьбе,
     Отнесу я на свалку
     Тему.., ну и т.д.

Хоть она и закрыта,
Но нельзя ж не писать.
Мой Пегас бьет копытом –
Что ему мне сказать?

       Нет, метаться не стану,
       Выбиваясь из сил.
       Я собаку достану –
       Ту, какую зарыл.

Мне природа дороже,
Ведь душою я чист.
Я фиалка – по роже,
По натуре – артист…