Крымску

Галина Рудакова
В ночь эту чёрными водами Стикса
Были затоплены улицы Крымска,
Волны смывали дома, как игрушки,
Город, как карточный домик, разрушив.

А наверху копошились фигуры:
Кто-то поспешно спасал свои шкуры:
Только не крысы бегут с корабля,
А капитаны, что спят у руля.

Люди, а хуже бывают, чем звери:
Зря к ним стучаться в закрытые двери,
Не достучишься в их мёртвые души –
Их поразила чума равнодушья.

                Июль 2012.