Повесть На краю

Александр Шейн
Пройдя дорогу всю, идя по выжженной тропе,
Мы поднимались ввысь и грубо падали на дне
Небес печальных струн и клавиш черных перебор
И наш с тобой последний, самый робкий разговор.

Нас помнят зеркала, они разбились о мечты.
В витринах городов, укором смотришь грустно ты.
В сонатах о тебе, я был безумен, как в раю
И прожил, как незрячий эту повесть "На краю".

Останься у дверей, закрытых напрочь, насовсем.
Ты небыл никогда и жизнь растрачена, зачем?
Не ждите перемен, в душе холодной, как азот.
Вы просто проходящий мимо, яркий эпизод.

Ушедших не вернуть, как смерть любовь - она слепа.
Дороги нет назад и моя выжжена тропа.
Я на тебя молюсь, хоть и над пропастью стою
И кажется теперь я сам как повесть "На краю".