***

Маэстро Джаз
Я хочу вдохнуть – не могу,
Будто что – то на грудь мне давит,
Словно я заплутал в пургу –
Снегом легкие забивает…

    Я хочу запеть – голос сел
    И хриплю только, как в ночлежке.
    Может, что – то я не успел?
    Может, что не заметил в спешке?

А ведь мог бы, как все, бежать,
Барышами сорить без меры.
Только я не могу предать
Ни друзей, ни себя, ни веры…

      Я могу сказать – не хочу,
      Слишком много не понимаю…
      Потому – больше все молчу,
      Лишь бумагу порой мараю…