Я устала, мама!

Екатерина Лялина
Я устала,мама,
Я хочу отдохнуть.
Столько дров наломала,
Не пройти,не вздохнуть.
Не ругай же ,мама,
Я была так глупа:
Всю себя отдавала,
Говорила всем Да!
Я бросалась в омут
И шагала в овраг,
Кто мне друг,не знала
И не знала, кто враг,
Ты прости меня ,мама,
Натворила я дел,
Всех вокруг привечала
И осталась ни с чем.
Я ,увидев начало,
Сочиняла конец,
Хоть и знала,что поле-
Мной придуманный лес.
На мечтах венчалась,
Только падал венец,
И,как ветер, мчалась,
И металась,как бес.
Ты пригрей меня,мама,
От себя не гони,
За упрямство мое
И за горечь прости,
Наступая на грабли,
Я была так слепа,
Ну, а сверху смеялась
Надо мною судьба!