Полёт у птицы

Станислав Субботин
Любил тебя я, как умел...
И кроме песен соловьиных,
Других отличий не  имел:
Полёт у птицы в небе синем...

И будто тень, и будто свет,
В котором радость и пребудет...
И пусть пройдут и сотни лет:
Поймёт, простит и не осудит...

... Любил тебя я как умел,
И кроме радости и боли,
Других отличий не имел
В разлуке: в небе, в чистом поле...