Церкви, супермаркеты, аптеки...

Коеочём
Церкви, супермаркеты, аптеки
в городе растут как в дождь грибы.
Созерцая их, опухли веки.
Вместо спичек ставлю в них столбы.

В храм зашёл. Дороже стали требы.
Ценник посмотрел – офонарел!
Не с просвиры, с постненького хлеба,
батюшка уж слишком «раздобрел».

В мАркет заглянул, не удивился.
Там всё иностранное г---о.
А когда-то наш продукт ценился,
но о нём забыли мы давно.

После супермаркета и храма
нервный тик на глазик мой налёг.
Что?
В аптеку?
Стоп! Мне дохнуть рано.
Да и пуст уже мой кошелёк.