Страшный сон

Елизавета Лурье
Мне страшный сон приснился как-то утром,
Как буд-то небо в чёрных облаках,
И по нему Мария - Богоматерь
С ребёнком раненым на трептных руках,
Несётся в этих грозных облаках.
Ребёнок тот весь окровавлен,
Кричит, и плачет, и орёт: -
"Кто, кто меня спасёт?"
Кто , кто спасёт наших детей?"-
Хочу спрсить у матерей,
И если мы их не спасём,
То для чего тогда живём?
Пора нам образумить тех мужей,
Кто развязать войну стремиться,
И всячески им помешать
Войну народам навязать.
Пусть жёны поджигателей войны
Лишат таких мужей любви,
Пусть даже их они убьют,
Но жизнь детей нам сберегут.
Всех матерей хочу призвать:
Любой ценой мир отстоять.