Ответы мыслям что есть жить

Афанасьев Дмитрий
Познать и счастьем пренебречь,
Забыть и обрести покой души
Все это нужно только там
Где ты живешь в своей тиши
Где мысленно струится речь
Лицом стоя к своим словам

В понятий море ветра стон
Прерывисто укажет им дорогу
И в шторм окажет он подмогу
Построив бури дикий звон
Как в ногу строй шаги умерив
Понятным слогом понемногу

Как тяжко быть без весел в море
Стремясь забытого достигнуть
Бросать на ветер в диком споре
С собой самим слова предметы
И всю их тяжесть ощутить
Ответы мыслям – что есть жить