Мурзик

Серёжа Тихомиров
Весь день поёт, звенит гитара
Под лапой пухлого котяры,
Заря уж алым заливает,
Но кот усталости не знает,
Степенным людям спать пора,
Но граждане стоят сутра,
Дивясь кошачьим мастерством,
Лихим, гитарным удальством,
И удалиться не изволят,
Пока маэстро не позволит.
На выдержала вдруг струна -
Порвалась ласковая ля,
За ней уж лопнула вторая -
Без верной ре месье играет,
И ми в басах звучать устала,
И ми-сестра за ней пропала,
Остались только соль и си,
Эпичный дождь заморосил:
Вдруг граждане поразбежались -
И только бедные остались.
- Ах, не печальтесь, горожане!
Ведь держат музыканты в тайне,
Что на единственной струне
Есть ми и ля, и даже ре! -
Гласил наш котик вдохновенно,
Возрадовав толпу мгновенно. -
Но, собс-но, для октавы пущей,
Имею я в карманной гуще,
На случай, струны запасные,
Оставим в прошлом пожилые!
И не смотрите, что уж вечер,
Прошу, не расходитесь прочь,
Когда ещё случится встреча,
Ведь впереди у нас есть ночь! -
Мурлыкал толстый Мурзик рыжий,
И, натянув все струны вновь,
Запел он так, чтоб было слышно,
Про Веру, Дружбу и Любовь...

Как много собралось народу
Различных нравов и пород,
И кто-то с совести свободой
Коту подставил добрый зонт.