Поиски богов на Олимпе

Любовь Рябинина
Греция, горы, вершины - Олимп.
Здесь обитали боги,
Боги стихий и воды и земли,
К каждому есть на вершину дороги.

Едва покоривши личный рубеж -
Солидную круглую дату,
Подумала:"Боги-то Греции где ж?
На них посмотреть тоже надо когда-то".

Увидеть их будет непросто.
Олимп - красота неземная,
Солнце и небо, горы и сосны.
Но где же тут боги? - не знаю.

Деревья причудливой формы,
Вьется тропа между скал.
Силы мои еле тянут до нормы,
Думаю всё - ну когда же привал?

Разноязыкий слышится говор,
Улыбки при встрече и по пути,
Привет, калимера, хеллоу -
Становится легче и лучше идти.

Уже позади километр подъема,
Ждет нас приют и ночлег и еда,
Хотя далеко мы сегодня от дома,
Есть чувство блаженства после труда.

Утро, чуть свет, на вершину бредем,
Труден по осыпям путь.
Двадцать минут - по тропинке подъем,
Десять минут - отдохнуть.

Идем мы все выше и выше,
Деревья и травы внизу,
Слежавшийся снег (как на крышах)
Глядит, как усталые люди ползут.

Где ж ты, вершина, наша отрада?!
Последний рывок - и ура!!!
Солнце и небо будто бы  рядом!
Сколио - наша гора!!!

Победа, победа! Возвышенный слог,
Видим мы Зевса трон,
Он пуст. Самый главный бог
Увел всех богов за кордон.

Скажем спасибо далеким богам -
Свой не разрушили дом,
Ушедши к другим берегам.
И в бывший их дом мы за "драйвом" идем.