Великому - должное Александр Жаров 1904-1984

Геннадий Рышкус-Янов
  "И вспомнились слова
   О том,что путь наш ясен,
   О том,что ветер развевает дым...
   Гори,костёр!Гори,костёр!Не гасни!
   Пылай сильнее,
   Если мы сгорим!"
                А.Жаров

  "Гармонь,гармонь!
   Родимая сторонка!
   Поэзия российских деревень!"

                А.Жаров

   Это Жаров - поэт Коммунизма,
   Его поэзия реалиям - оплот,
   В мир шагала победно Отчизна,
   Поднимался советский народ...

   Под знамёна борьбы собирались,
   Водворялась звезда Октября,
   Песни звонче тогда распевались,
   Пуще прежнего пела заря...

   Мы свидетели яркостной жизни
   Были дружбою крепкой сильны,
   Мы на радость здоровой Отчизны
   В трудном подвиге том рождены...

   Разгорались огни над Россией
   И всё жарче играла гармонь,
   И народы в судьбу превносили
   От души жизнь творящий огонь...

   Позабыли поэта бесследно,
   Видно в моде сейчас Пастернак,
   Со стихами Его же победно
   Изгонялся из Родины враг...

  "Тяжким грузом лёг на плечи рынок,
   Разоряет всех и в прах и в пух."

                А.Жаров

   Не видали мы ещё таких картинок,
   Не страдали мы от дерзких мух...

   Дикий рынок только усугубил
   Дух делячества и бесшабашность масс...
   Люди!Будьте бдительнее,люди!
   Мир опасности подвергнется не раз...

                2012