О грозе и ветре

Людмила Павлова 5
Разразились тучи гневом,
Громыхают над землёй,
Словно в них вселился Демон,
И шипят, шипят огнём.
Льют стеною все издержки
Накопившихся тревог,
Стонут сосны и берёзы
У промокнувших дорог.
И у ветра этой ночью
Отказали тормоза,
Разбуянился, как пьяный...
Зной виновен? Иль гроза?
С ног свалил сосну у дома,
И цветы примял к земле...
А на утро извинился:
-Ну, такой уж мой удел!