Русалочка

Галина Пасечникова
Верхушки сосен осветило солнце
Но быстро таял в темноте закат.
Последний яркий луч застыл в оконце.
Но знает он , что нет пути назад.

Еще он теплится и хочет задержаться
В глазах русалочки- янтарно-золотых
Еще хоть миг любить и отражаться.
Как в  зеркалах любимых , дорогих.

Но знает он , что будет миг тоскливый
А песнь морских сирен так манит вдаль
Но без любви его жизнь будет сиротливой
Не лучше ль в пену сердце и - печаль.

А над судьбой  застенчиво и мирно
Разрежет небо месяц золотой
И сосны зашумят загадочно, призывно
Над желтою , янтарною  косой.