Вепрь

Иван Александрович Солопчук
Да, я загнанный зверь.
Мне  трубят вслед рога.
Что же делать теперь?
Подскажи мне Судьба!

Повиниться и встать
И ждать пулю в висок?
Или броситься вспять?
Вложившись в рывок.

Выбор мой невелик.
Все  поджилки дрожат
Вижу гончего лик.
Рвусь всем телом назад.

В шкуру впились клыки.
Пули рядом визжат.
На пределе всех сил.
Ухожу на закат.

Захлебнулся их лай.
Дал осечку патрон.
Я в безоблачный май
Ухожу сквозь заслон.