Идеологические сны

Светлана Кохана
сны анархо-коммуниста.

Я вижу сны на чёрно-белом фоне по ночам.
В них не покой, не лёгкость – это послано не нам.
Холодные порывы ветра, сигаретный дым –
Всё,  что поможет верить: буду вечно молодым!
Останусь навсегда, чтобы и дальше разрушать
Капитализм, систему, мир свободой украшать,
Играть свой гимн – забойный трёхаккордный старый панк,
Показывать Кремлю и дальше свой привычный фак.
Не будут уважать буржуи – мне на них плевать.
За убеждения свои мне хоть в костре пылать,
Хоть быть всегда изгоем, как был Летов, Янка, Цой,
Хоть жить, хоть умирать – но быть всегда самим собой.
Не отступать совсем, иначе некому нести
Анархию до масс по верно взятому пути
И видеть по ночам всё в тех же чёрно-белых снах
На свободном небе чёрно-красным флагом взмах!