Ангел и морская дева

Любовь Левитина
В фиолетовом небе всходила луна,
В кружевных облаках целиком не видна.
Он просматривал море до самого дна,
Успокоен ночной тишиною.
Видел всё, что судьба посылала с земли,
Наблюдал, как неспешно идут корабли,
Как навязчиво тянутся в мутной дали
За ковчегом спасителя Ноя.

Но, когда глубиною вскипела волна,
Из играющей пены возникла она,
Чтоб отдаться объятьям воздушного сна,
Укрываясь послушной волною.
Неподвластна ветрам и ветрами пьяна,
Как младенец, невинна, как небо, ясна.
Он смотрел и не мог насладиться сполна
Красотою её неземною.

И, забыв навсегда про "сейчас" и "потом",
Он решился покинуть свой облачный дом,
В невозвратное море пролиться дождём -
Не пройти, не прожить стороною.
В миг её возрожденья смешаться с волной,
Чтобы следовать всюду за нею одной
Бесконечно надёжною водной стеной, 
Быть щитом у неё за спиною.


Аниме из интернета.


Похожее по настроению и размеру, очень красивое Олега Паршева http://www.stihi.ru/2013/07/15/4196