Кристальный взгляд

Иван Игнат
Глаза из черного метала
Упорно смотрят, изучая.
Меня, буквально, в дрожь  бросало,
Взор, все сверкал, испепеляя.

Стоял вне времени, без мыслей,
Смотрел в ответ, тебя не зная.
Душа без разума повисла.
И улетала не прощаясь.

Стоял почти завороженный,
На зов других не отвечая,
Как будто взрывом оглушенный,
Молчал, себя не понимая.

Все кончилось, в себя вернулся.
Как долго простоял не знаю.
Я словно в прорубь окунулся,
На сердце тонкий лед растаял.

Мне не забыть тот взор прекрасный.
О нем я думаю мечтая
Надеюсь, встреча не напрасна 
Ждать следующей предпочитаю.