часть 4

Музаффар Хайдаров 2
Мы – лишь ныне, теперь! Через годы – гнильё.
Этой истины страшной соперник – хмельё.
И набиты не золотом мы, к сожаленью:
Закопают, разрыть не придёт сволочьё!

***

Бог от славы позорной меня оградил,
И за то я за чашей Творца возносил.
Мне бы пьяницей ожить в умах поколений:
Большей славы, поверьте, я не заслужил!

***

Вы когда прекратите молоть чепуху?
То, чему не бывать, у людей на слуху.
Рай нас ждёт, или ад… Поживём, будет видно.
Спорить с Небом зачем, давшим место греху?!

***

Неба тайну в веках не раскрыть никому.
Косит всех без разбора Творец. Почему?
Трезвым эту загадку решить не удастся.
Не удастся вдвойне, если чаши приму!

***

Я в разлуке с тобой… Я в разлуке с тобой…
Может быть мне пойти за любовью к другой?
Может быть мне другую назвать дорогою?
Может быть… только что же мне делать с собой?

***

Если нас Небеса наделили умом.
Если мне отвечают на зло не добром.
Значит Небо причастно к подобным ответам.
Значит мы, несомненно, похожи с Творцом!


***

Жизнь похожа на яд: каждый день – по чуть – чуть.
Как непьющий до старости смог дотянуть?
Настоял я на травах лечебных сосуды:
Буду с ними отраву из почек тянуть!

***

Не бывает чудес! Ну, причём тут – вино?
Семь небес или восемь – не всё ли равно.
Муравей меня съест или волк после смерти,
Если разума нет, для меня всё – одно!

***

Если утро в глаза заглянуло лучом,
Встань и быстро в кабак за вином!
Путь, который ты только проделал,
Вновь уже не вернёшь ни сейчас ни потом!

***

Постоянству в природе вовек не бывать,
И являемся мы, чтобы душу отдать.
Если б всё неизменным всегда оставалось,
Нас с тобой матерям не пришлось бы рожать!