Самодовольство

Валера Ярмолич
Я не люблю самодовольных,
они мне духом не близки,
во взглядах и речах свободных,
тщеславия видны следы.

В их содержанье горделивом,
самообманчивости тень,
в уме как будто бы пытливом,
нет полных знаний,ложь и лень.

В советах их и пожеланьях,
лекарства нет,один лишь яд,
они далЁки от признанья,
того что им никто не рад.

Самодовольство-это детство,
в нём нет развития души,
возможно защимились где-то,
в тисках их глупые мозги.