часть 10

Музаффар Хайдаров 2
Ты уйдёшь, дом с садами - останутся тут.
Сапоги с каблуками – останутся тут.
Не жалей для родных и друзей состоянье!
Ты уйдёшь не с врагами – останутся тут.

***

То не плохо, что мы не бессмертны, поверь.
Вечно здесь, на Земле, быть, как загнанный зверь…
Если скажут: «Ты – вечен!» - не радуйся, милый –
Лучше в заданный срок жизнью это проверь!

***

У одних: «Всемогущий – всему голова!».
У других: «В наших знаниях правда жива!»
Не случится ли так: кто – то третий прибудет,
Скажет: «Спорить зачем – вы умрите, сперва!»

***

Луноликая, полная нежных страстей,
Вскоре станет добычей жуков и червей.
К смерти мне обращаться всегда интересно:
Не минует подобное даже царей!

***

Вас уже заждались? Так спешите! Вперёд!
После смерти никто и ничто нас не ждёт.
О блаженстве загробном мечтаете свято?
Говорю же: никто и ничто! Ну, народ!!!

***

Что мне, грешному, делать, не знаю? Как быть?
Бог меня не сумеет, наверное, простить.
Если сжалится даже Творец надо мною,
Как же с поднятой мне головою ходить?!

***

За любовь – осуждаем по жизни людьми.
За вино – упрекаем по жизни людьми.
«Кабаки для кого? Для кого сумасбродки?»
Всё равно – проклинаем по жизни людьми.