Просроченный рай

Александр Шейн
Просроченный рай...
монотонно и рвано дыханье
выдыхая измученный стон,
я иду...погружая сознание
"это жизнь, это явь, а не сон".
Бергамотом заваренный чай,
ты теперь ничего не отвечай.
Просроченный рай...
в эпизодах затишья и бури,
мы лишь кротко закроем глаза,
сколько ж в нас нескончаемой дури,
мы всю жизнь наперед, по газам.
Все летит словно с остервененьем
придавая живое забвенью.
Просроченный рай...
нам за все в наказание,
но и в этом мы видим свое,
что сказать в свое оправдание?
я всегда смог подставить плече.