Поэтам и поэтикам

Александр Херцог
Писать
о боли/любви/сигаретах
всякий может.
К черту
таких "поэтов".
Если тоска гложет,
попробуй,
напиши
про море.
Море
- оно
не немое,
и если
хорошо прислушаться,
то даже
на жаркой суше
услышишь пронзительный вопль,
прибоем
заглушенный.
И Джонатан-чайка давно
истязал свои крылья в полете.
А если вы душу пропьете,
прокурите
или
сожжете,
и не будет в вас ничего,
кроме грусти и злости,
то тогда
не пишите
вовсе.

18.07.2012