Все подъезды к вокзалам выучены наизусть...

Валерия Пищугина
Все подъезды к вокзалам выучены наизусть:
Магазины, парки, дома, мосты.
Я не чувствую радость, не чувствую грусть,
Не завишу от света и темноты.
Здесь, когда засыпала, всегда снился ты.

На вокзалах - путаница, суета.
Я меняю третий по счету билет,
Чтобы вновь прогулять себя в те места,
Где врывалось вдруг "да" вместо стойкого "нет".
Мы не виделись, кажется, тысячу лет.

Я старею, мальчик мой. Это факт.
Я уже не тонка, но все еще с рыжиной.
Растянусь на лестнице - what the fuck? -
И такой же юноша чуть смурной
Мне протянет руку. Побудь со мной!

Он чертовски похож на тебя, но не мой,
И целуется так же, губами в такт
С участившейся где-то внутри весной.